Первый маршрут начинается под седьмым шейным позвонком, идет до ягодичной складки и продолжается от границы роста волос до седьмого шейного позвонка.
Как найти седьмой шейный позвонок? Нужно наклонить голову вперед. Тот позвонок, который больше всего будет выделяться, и будет седьмым шейным. Для удобства его можно отметить сверху и снизу. Лучше всего процедуру на позвоночнике проводить сидя, так как в этом случае позвоночник имеет физиологическое, привычное положение. Лежа на боку процедура проводится пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.
Необходимо правильно располагать электрод на маршрутах: Электрод имеет прямоугольную форму, и более длинная сторона этого прямоугольника должна быть параллельна позвоночнику.
Первый маршрут проходим по остистым отросткам стык в стык, ставя электрод в диагностическом режиме (Doze+).
Второй и третий маршруты — на паравертебральных линиях. Слева от седьмого шейного позвонка, отступив от центральной линии ширину электрода, ставим прибор на 1 позицию в диагностическом режиме (Doze+).
Вторая постановка будет на правой паравертебральной линии, также отступив от средней линии ширину электрода. Следующая — слева, затем опять справа, и таким образом доходим до ягодичной складки с правой стороны и переходим на шею с левой стороны.
Затем обрабатываем зону шеи шее слева направо, и, если позволяет длина шеи, делаем одну, две постановки с обеих сторон, но последняя постановка всегда будет с правой стороны. Если помещается только полтора электрода (короткая шея), то первые постановки мы делаем с захватом волосистой части головы, чтобы вторые постановки легли ровно над седьмым шейным позвонком.
Можно дополнительно обработать маршруты 3 Дорожек и в СДР, режиме Doze-.
Четвертый маршрут - это шесть точек выхода тройничного нерва на лице. Начинаем обработку справа налево, снизу вверх, то есть с правой стороны от угла рта (первая постановка), левая сторона подбородка, снаружи от угла рта (вторая постановка), носогубная складка справа — третья постановка, левая носогубная складка — четвертая, пятая постановка - под внутренним краем брови на орбитесправа, шестая — под внутренним углом брови слева на орбите.
Наша задача в зоне «Три дорожки, Шесть точек» — это нахождение наиболее оптимальной точки ответной реакции пациента на каждом маршруте (с большей первичной реакцией, или с быстрой дозой), и последующая дополнительная отработка этих позиций. Когда вы проходите маршрут, активное место можно пометить. После этого отмеченную на каждом маршруте позицию пролечить дополнительно, обработав три дозы; та точка, которая отработалась быстрее по времени, является самой активной (Малой Асимметрией). Следовательно, ее мы отрабатываем еще дополнительно, применяя режим АМ и ФМ, чтобы помочь организму запомнить самый активный результат. Включаем эти режимы (или АМ и ИнвМ) и оставляем прибор на этой позиции на две минуты.
В постоянном режиме (Doze-, частота 60 Гц) на зоне «Три дорожки, Шесть точек» тоже ищем признаки малой асимметрии (залипание, покраснение, бледность, боль) и обрабатываем их до динамики в 4 векторах.